NMS Jochbergengasse

Neue Mittelschule mit angeschlossener Fachmittelschule

Schwerpunkte:
Kreativität, Umweltgestaltung und Bewegung

Unser Hauptaugenmerk liegt am einzelnen Schüler und an der einzelnen Schülerin mit seinen/ihren Stärken und Schwächen.

Unser Ziel ist es, unsere Schüler und Schülerinnen gezielt und individuell zu fördern, Leistungspotenziale zu entwickeln bzw. Lernversagen nach Möglichkeit zu verhindern.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt unsere Schüler und Schülerinnen in einem angstfreien Lernklima und in stärkeorientierter Förderung zum eigenverantwortlichen Lernen zu erziehen, ihre Talente und Begabungen zu fördern und ihre Defizite zu minimieren.

Was wir bieten:

• Kompetenztraining in der 5. und 6. Schulstufe mit dem Bildungsschwerpunkt "Lernorganisation und Lernmotivation"
  • Berufsorientierung in der 7. und 8. Schulstufe
  • Informatik in der 8. Schulstufe
  • Sprachliche Förderkurse für Schüler und Schülerinnen mit nichtdeutscher Muttersprache
  • Zusätzliche Leseförderung in der 5./6. Schulstufe im Ausmaß von 1 Wochenstunde/Schulstufe
  • "Lernschienen"
  • CO-Teaching
  • Kompetenzorientierter Unterricht im Hinblick auf die Bildungsstandards in D,E und M
  • Methodenvielfalt und motivierende Lehr- und Unterrichtsformen
  • Einbeziehung von modernen Medien (PC, Tablets, Beamer,...)
  • Individuelle Lernangebote